關於本報告書 首頁 > 關於CSR > 關於本報告
  履行企業社會責任(CSR)是大台北區瓦斯股份有限公司(以下簡稱「台北瓦斯」、「公 司」或「我們」)對於社會大眾的一項重要承諾,大台北區瓦斯股份有限公司2020年企業永續報 告書(以下簡稱「本報告書」)是繼2010年發行企業永續報告書以來的第12本報告書,希望透過 本報告書所揭露的資訊,持續讓社會大眾及利害關係人了解我們為實現企業永續責任所作的努 力,並展現我們追求企業、環境、社會永續發展的決心與方向。
報告書報告期間
  以2020年全年(2020.01.01至2020.12.31)在臺北市營業區域內的經營活動為主,不包含相 關集團企業之營運績效,非屬此期間者則於報告書中特別註明。
  本報告書每年定期於8月份發行,現行版本因應規範要求於 2021年6月30日以前申報,2021年6月發行電子版。
  前次報告書發行時間:2020年8月
  本次報告書發行時間:2021年6月
  下次報告書預定發行時間:2022年8月
報告書範疇與邊界
  在本報告書中陳述公司概況與治理,及在經濟、環境、社會、員工、人權、產品責任等的具 體表現及執行成果。
  為使社會大眾與利害關係人對公司CSR相關措施有更多元的瞭解與溝通管道,在官方網頁上 設立了「企業永續與責任」專區,除提供歷年報告書下載外,歡迎粉絲們留言諮詢溝通與批評指教。
報告書綱領與依據
  本報告書的綱領架構是依循全球報告倡議組織(Global Reporting Initiative, GRI)發布之企 業永續性準則 GRI Standard,揭露公司主要的永續性主題、相關策略、目標、措施與各項績效指標。
  財務報表的數據已依國際財務報導準則(International Financial Reporting Standards, IFRS)彙總財務績效,並經勤業眾信聯合會計師事務所查核簽證後公開發表。
第三方驗證
  職業安全衛生管理系統、ISO品質管理系統及能源管理系統,每年由經過訓練合格之內部稽 核員進行內部稽核以外,並接受 ISO 45001/TOSHMS、ISO 9001及 ISO 50001外部稽核,由第 三方驗證單位評鑑驗證。
報告書編輯與審核
  本報告書將公司各面向的要點與績效,以簡要文稿、圖表及指標,彙整成相關數據進行詳細報告,藉此呈現企業的永續作為。
  本報告書審核及定稿過程,係由各單位編撰小組提供資訊及數據,經部室內部檢討審稿,再 移交研究發展部彙整初稿後,送「CSR報告書編輯小組」校對及修正。定版稿完成後,報告書以 美編版形式上陳總經理及董事長核閱確認。為貫徹無紙化,報告書之發布主要以pdf形式對外提 供下載參閱。
  編製企業永續報告書的過程中「CSR 報告書編輯小組」盡力確保內容之正確性及完整性,做好資訊透明化。
編輯小組聯絡方式
  對本報書內容若有任何建議或指教,歡迎與我們聯絡:
  聯絡電話 (02) 2768-4999 ext.717研究發展部企劃課
  通訊地址 臺北市松山區光復北路11巷35號13樓
  公司網址 www.taipeigas.com.tw
  E-mail e3@taipeigas.com.tw
  企業永續與責任專區 www.taipeigas.com.tw/CSR