多元溝通管道 首頁 > 永續社會 > 多元溝通管道
  身為供應民生必需品之業者,「顧客 至上」、「服務周到」不僅是我們品 質政策的目標也是提供用戶服務時的 最高宗旨。我們期望透過能充分多元 溝通的管道,可以了解用戶的需求且 正確傳遞瓦斯相關資訊,並觀察市場 的趨勢以提供更精進、有效率的服 務。同時間主動關懷弱勢提供協助, 促進雙方之間的和諧共生關係。
 
 多元溝通管道
    為廣納用戶需求及意見,本公司多年來常設有多種管道主動提供訊息或即時接收各個用戶的聲音。有 關公司營業範圍內之各類問題,例如管線、施工、安全、表務、抄表及計費等,民眾皆可利用下列管道獲 得資訊並提出問題,以期獲得圓滿的服務順利解決問題。
 
 利害關係人議合
 
    經調查,其中以意見信箱、申訴專線為主要提出問題、意見的管道,其他多為諮詢、申請之功用。 2020年意見信箱共有451件來信、申訴專線來電4,771話次,所有問題及意見悉數順利處理完成。
 
    進一步進行態樣分析顯示如下圖所示:
 
    計費、收費相關為主要態樣占比(47.89%、36%),居次者為其他(17.91%)、更換微電腦表相關 (18.6%),其後為配管相關、定檢業務、漏氣搶修等類別。延續去年的態勢,用戶對於瓦斯使用後的計 費內容、繳費方式及更便利的服務方式持續保持相當的關注度。在了解用戶的需求後,我們也在接續的章 節中做出回應。