導管特約承攬商管理 首頁 > 永續環境 > 導管特約承攬商管理
    導管之輸配氣工程一向為本公司在安全管理上最為重視的一環。目前瓦斯管裝置工程施工部分委由 專業、合格的承攬商來執行,公司擔負監督及技術提供之管理責任,共同為臺北市民來服務,且為維持 瓦斯管裝置之安全及品質,善盡對於用戶之承諾及平等對待承攬商之權益。公司與承攬商雙方依「瓦斯 設備工程特約承攬商管理辦法」簽定「瓦斯管線及設備工程契約書」,明定雙方權利與義務,提供用戶 優質之服務,並保障用戶使用瓦斯之品質與安全。
 契約管理精進措施
    於每季對承攬商之施工品質、客戶服務、應變能力及配合度進行評鑑,評鑑結果作為承攬商取件數 量及續約之依據。
 
    承攬商需執行自動檢查計畫,每月將機具、工具檢查報表、工地巡查報表送至公司備查。
    上述不合格之承攬商,一個月內實施複查,如複查不合格將依雙方簽訂之合約,實施罰款、停工等 處分。
    每2年實施一次承攬商工具檢查,確保承攬商機具完備。
    承攬商需定時及不定時向本公司申報施工人員資料。
 
 承攬商管理之檢討改進
    除規定承攬商資格及施工規範外,也對於承攬商違規之部份訂有審議機制及罰則。在承攬商發生重 大工安違規事件後,由承攬商管理單位召集各相關部室主管組成承攬商管理委員會,由總經理擔任主 席。受評之承攬商得列席陳述意見,經委員會研討決議後,對承攬商就違規事實施以懲處,以茲懲戒。
 
    在重大工安事件發生後,除對該承攬商施以懲處外,對於內部施工管理也進行系列的檢討。
 對承攬商之期許
    對於施工安全及品質的要求,在與承攬商召開之相關會議或利用公文要求各特約承攬商配合辦理, 並主動辦理有關承攬商施工技術或相關作業文件化之訓練,以提升承攬商技術。
    與承攬商建立良性的溝通管道及互信互利之關係,希望承攬商與我們一起成長及進步,共同為追求 施工安全及高品質的目標一起努力。
    經承攬商評鑑結果對於施工品質、服務態度、應變能力及配合度良好之承攬商,將於年度契約屆滿 前主動邀約辦理續約,以肯定承攬商之工作表現。溝通時,對於承攬商的建議事項予逐一討論,共同尋 求最佳解決方案,主動協助尋找創新機具、施工技術及管理措施等,以增進工程效能。